Estando alla uno de mis objetivos era comprar todos los libros que pudiera conseguir acerca de cupcakes y pastelería, y una noche de domingo, caminando por La Gran Vía, al acercarme a un puesto de venta de periódicos, me tope con una de las mejores revistas de respostería a la que he tenido acceso, My Lovely Food Magzine, en la que Mich Turner, creadora de Little Venice Cake Company, publicó su receta de Tarta de lima y limón para celebrar la primavera.
Como no tenía a la mano limas, la hice solo de limón, aparte de otras pocas variaciones ya que en Venezuela algunos ingredientes no se llaman igual, vienen en presentaciones diferentes o simplemente no se comercializan, pero te puedo asegurar que quedó igualmente deliciosa, aquí te la presento con mi versión (cuidando siempre de ser fiel a la original):
Ingredientes: (a temperatura ambiente)
420 g de harina con levadura incorporada (yo usé 400 g de harina todo uso y le agregué 4 cdtas de polvo de hornear)
300 g de azúcar refinada
300 g de margarina con sal
6 huevos frescos medianos o grandes
6 cdas de leche
Ralladura de 4 limones
Ingredientes para el sirope:
Jugo de 4 limones
Agua para llenar un vaso con los jugos anteriores hasta 150 ml
115 g de azúcar refinada
Ingredientes para el relleno crema de mantequilla, limón y lima:
125 g de margarina con sal
250 g de azúcar pulverizada
Ralladura de 2 limones
Preparación del Bizcocho:
1. Engrasar el molde para hornear con un poco de aceite y forrarlo con papel parafinado
2. Precalentar el horno a 160ºC aprox.
3. Mezclar la margarina con el azúcar con la ayuda de una batidora eléctrica a velocidad hasta que tome un color palido.
4. Añadir los huevos uno a uno (asegurandonos de mezclar bien después de cada añadido)
5. Añadir la harina tamizada poco a poco, alternandola con la leche, batiendo a velocidad mínina
6. Mezclar lo anterior con la ralladura de los 4 limones
7. Verter la mezcla en el molde para hornear y dejarla en el horno por aproximadamente una hora y media, hasta que al pincharla co un palillo éste salga limpio
Preparación del Sirope:
1. Calentar a fuego bajo el jugo de los limones con el azúcar, hasta que ésta se disuelva, asegurandonos de revolver la mezcla en todo momento
2. Retirar del fuego y dejar reposar
3. Verter el sirope una vez frío sobre la torta una vez que la saquemos del horno (debemos pinchar primero con un palillo la torta varias veces en distintos lugares para que absorba el líquido más facilmente y de manera homogenea)
4. Desmoldar el bizcocho en cuanto se haya enfríado
Preparación del relleno:
1. Mezclar la margarina cortada en dados con el azúcar durante 2 ó 3 minutos, con ayuda de la batidora eléctrica
2. Añadir la ralladura de limón en cuanto la mezcla anterior se haya tornado pálida y seguimos mezclando
3. Rellenar y cubrir la torta con esta mezcla para finalmente cubrirla con fondant a tu gusto
Resultado: Mi primera torta decorada:
Un abrazo...


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