miércoles, 29 de mayo de 2013

Vacherin de Chocolate y Fresas

Hoy te traigo una receta deliciosa y me darás la razón en cuanto la práctiques... Vacherin de Chocolate y Fresas :)...



Es una variación de la receta que nos presenta el libro Chocolate, Deliciosas y sencillas recetas expliadas paso a paso, producido por The Bridgewater Book Company Ltd.

Es una receta para 10 personas aproximadamente y necesitaras:
3 claras de huevo
175 g de azúcar pulverizada
1 cda de harina de maíz
25 g de chocolate negro rallado
Para el relleno:
otros 175 g de chocolate negro picado en trozos pequeños
450 ml de nata montada
350g de fresas

1. Batir las claras a punto de Nieve y añadir, cucharada a cucharada, la mitad del azúcar pulverizada, previamente cernida. Seguimos batiendo hasta obtener un merengue duro.
2. Incorporar con mucho cuidado el resto del azúcar junto con la harina de maíz y el chocolate rallado.
3. Llenar con la mezcla obtenida una manga pastelera y sobre un papel parafinado que cubrirá la bandeja para hornear, formar varias lineas verticales unidas hasta dibujar un rectangulo de unos 10x25 cm.
4. Repetir el paso 4 en 2 bandejas más.
5. Hornear las láminas de merengue por 1 hora y 1/2 a 140ºC.Luego, dejar enfriar y retirar el papel parafinado con mucho cuidado.
6. Derretir el chocolate del relleno y extenderlo sobre 2 de las capas horneadas.
7. Comenzar a armar: colocar primero una lámina de merengue con chocolate y luego una capa de nata montada y encima las fresas. Colocamos la 2da lámina de merengue con la cobertura de chocolate y repetimos el orden anterior. Por último, colocamos la última capa de merengue y la decoramos con el resto de la nata y las fresas y encima rociamos chocolate fundido...

Sencillamente delicioso... La receta original la puedes encontrar con el paso a paso más detallado en la página Nº 24 del libro
Chocolate, Deliciosas y sencillas recetas expliadas paso a paso, producido por The Bridgewater Book Company Ltd. Un libro que te recomiendo 100%, trae 254 páginas llenas de color donde explican al detalle la preparación de cada una de las recetas... y lo mejor??? Es que te quedan igualitas...
  La original...

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